2024.08.27
プチ㋲ブログ
【榎本 司☆ブログ】ツカサのとある夏休みの1日を振り返るよ☀️おいしいお魚料理も紹介🐟
また特にハマっている食べ物も紹介します!!
夏になると特に食べたくなるのが、鮎や、虹鱒の塩焼きです。
ハマったきっかけは上流の川の近くで食べた鮎の塩焼きが夏の暑い中、パリパリとした皮に塩加減がとても良く、さっぱりしてとてもおいしく、また食べたいなと思ったことです。
家でも焼いて食べてみたのですがやっぱりおいしくて、そこからハマっています!!
また、夏だけの食べ物ではないのですが、塩焼き以外でお刺身も好きです。
この前、海が近い料亭で舟盛りのとても美味しそうなお刺身をたくさん食べました!!
お刺身と一緒に食べるほかほかのご飯も美味しかったです。
無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。
無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。