2023.11.10
レシピ
【火を使わないスープレシピ♡】インスタントスープを簡単おいしくアレンジ♪
モデル:崎浜 梨瑚(リコ)
ドッキングニット ¥15290/メゾ ピアノ ジュニア ヘアピン各¥990/OSEWAYA(お世話や)
ボリュームたっぷり☆ ブレッドボウルスープ
中身をくりぬいたパンをうつわにして、スープをそそぐアレンジ。今回は、小さめのパンを3つつかったよ♪お好みのスープをそそいでジブンだけの味、見つけてね♪
材料
・じっくりコトコト濃厚クラムポタージュ…1袋
・熱湯…150ml
・丸いミニフランスパン…3個
このスープをつかうよ!
じっくりコトコト濃厚クラムポタージュ ¥280/ポッカサッポロ
作り方
①カップにスープの粉をいれ、熱湯をそそいでかきまぜる。
②パンの上の部分を切って、うつわとフタをつくる。
③パンの中身をくりぬく。くりぬいた中身は、スープにつけて食べてもOK!
④それぞれのパンの中にスープをゆっくりそそぐ。お皿にのせて完成☆
プチ㋲食レポ
❤︎リコが食べたよ❤︎
「パンにスープの味がとけこんでる!見た目はもちろん、くりぬいたパンの中身をつけて食べるのも楽しい♪」
こばらがすいたら♡ トマトチーズリゾット
あつあつスープの中に、ごはんとチーズを入れてつくるリゾット。チーズが好きなコは、追いチーズもアリ♡トマトのおいしさたっぷり♡ あまったごはんをスープにイン!
材料
・「クノール®カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ…1袋
・熱湯…150ml
・ごはん…60g
・シュレッドチーズ(生食用)…お好みの量
このスープをつかうよ!
「クノール®カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ オープン価格/味の素
作り方
①マグカップにスープの粉を入れ、熱湯をそそいでかきまぜる。
②ごはんをくわえて軽くかきまぜたら、チーズをのせて完成♪
プチ㋲食レポ
❤︎リリが食べたよ❤︎
「トロトロにのびるチーズとごはんに、トマトスープの味がからまって、のうこうでおいしすぎる!」
無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。
無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。
タグ: 崎浜梨瑚