2022.02.06
レシピ
【お魚好きなコは絶対】サバのみそ煮アレンジレシピ! サバ缶キッシュ♡
長期保存もできてベンリな缶づめ。そのまま食べても良いけれど、料理に使えばおいしさの可能性はさらに無限大☆ 楽ちん&ゴーカな缶づめフルコース、おうちの人と一緒に作ってみてね!
今回作ったのは、、
サバ缶キッシュ☆
キッシュなのに和風!?
サバのうまみをギュッと♡
↓↓使った缶づめはコレ↓↓
あいこちゃん鯖味噌煮 オープン価格/伊藤食品
ーーーーーー材料ーーーーーー
あいこちゃん鯖味噌煮 ・・・1缶
卵・・・2個
冷凍ほうれん草・・・50g
チーズ・・・50g
牛乳・・・50ml
プチトマト・・・適量
ーーーーーーーーーーーーー
作り方
1. 鯖味噌缶(汁ごと)、卵、牛乳、チーズ、冷凍ほうれん草をボウルに入れ、まぜ合わせる。
2.1をマドレーヌ用のアルミカップに流し込み、半分に切ったプチトマトを上にのせる♪
3. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。あら熱が取れたら完成♪
食べてびっくり♪
さばの風味が楽しいキュートなミニキッシュ!
「ポイント」
味つけの代わりになるので必ず汁ごと入れてね。型は100円ショップに売っているマドレーヌ用のカップでオッケーだよ!
モデル:飯尾 夢奏(ユメナ)
はじめてのサバキッシュ、食べるのドキドキ♪
ユメナ☆パフスリーブトップス¥4290/ジェニィラブ ミルキースイーツ柄エプロンと三角巾のセット¥2979/COLORFULCANDY STYLE ※服クレジットはニコ☆プチ10月号の情報です
Photo/Ogawa Ken[Models], Kusumoto Takaki[Food](will creative) Stylist/Ogasawara Hiroko Hair&Make/Ichioka Ai(PEACE MONKEY) Text&Food/Hikasa Reina Models/Iio Yumena
無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。
無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。
タグ: フード