2022.01.09
レシピ
【ママにおねだりしたい♡】缶づめで作る☆ さけのクリームパスタ♪
長期保存もできてベンリな缶づめ。そのまま食べても良いけれど、料理に使えばおいしさの可能性はさらに無限大☆ 楽ちん&ゴーカな缶づめフルコース、おうちの人と一緒に作ってみてね!
今回作ったのは、、
さけのクリームパスタ!♪
肉厚さがボリューミー!!
本格パスタがおうちでできる♡
↓↓使った缶づめはコレ↓↓
あけぼのさけ(180g)¥486/マルハニチロ
ーーーーーー材料ーーーーーー
あけぼのさけ(180g)1・・・1缶
ペンネ・・・120g
玉ねぎ・・・1/4個
エリンギ・・・1本
キャベツ・・・大1枚
生クリーム・・・1/2カップ
パルメザンチーズ・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・適量
こしょう・・・適量
あらびき黒こしょう・・・適量
ーーーーーーーーーーーーー
作り方
下準備. パスタをゆでるお湯をわかす。さけ缶はさけと汁に分け食べやすい大きさに手でほぐし、野菜をそれぞれ切る。
1. お湯に塩(分量外)を入れ、ペンネを時間どおりゆでる。ゆであがる2分前にキャベツもイン☆
2.1をゆでる間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎとエリンギを炒める。
3. さけ缶の汁と生クリームをフライパンにくわえ弱火にし、少しとろみがつくまで4~5分煮る。
4. さらにゆであがったペンネとキャベツ、さけ、パルメザンチーズをくわえさっと混ぜ、塩こしょうで味をととのえて完成♪
レストランみたいな本格パスタ♪
チーズとクリームがのうこうでおいしい〜♡
「ポイント」
ソースが煮つまりすぎたら、ゆで汁をくわえてうすめてね。仕上げにあらびきこしょうをふると風味もアップするよ!
モデル:飯尾 夢奏(ユメナ)
さけ缶にこんな食べ方があったなんて...! ぜひつくってみてね☆
ユメナ☆パフスリーブトップス¥4290/ジェニィラブ ミルキースイーツ柄エプロンと三角巾のセット¥2979/COLORFULCANDY STYLE ※服クレジットはニコ☆プチ10月号の情報です
Photo/Ogawa Ken[Models], Kusumoto Takaki[Food](will creative) Stylist/Ogasawara Hiroko Hair&Make/Ichioka Ai(PEACE MONKEY) Text&Food/Hikasa Reina Models/Iio Yumena
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タグ: フード