ニコ☆プチ

2021.10.01

レシピ

簡単おいしくて毎日ハッピー♪ 缶づめレシピ

長期保存もできてベンリな缶づめ。そのまま食べても良いけれど、料理に使えばおいしさの可能性はさらに無限大☆ 楽ちん&ゴーカな缶づめレシピ、おうちの人と一緒に作ってみてね!

 

豆乳コーンスープ

\使ったのはコレ!/

↑食塩無添加コーン¥162/いなば食品

 

【材料】

食塩無添加コーン…1缶 豆乳…150cc みそ(米みそ・甘みそ)…大さじ0.5〜1 ホワイトペッパー…適量

【作り方】

全ての材料をミキサーに入れて、混ぜ合わせるだけ! 仕上げに、かざりのコーンを数粒のせれば完成♪

【ポイント】

ミキサーでしっかり混ぜるとなめらかに、まぜ時間を短くすれば、粒感が残り、またちがったおいしさ!

 

フルーツリッチティー

\使ったのはコレ!/

↑甘みあっさり®︎白桃(パウチ)¥216/はごろもフーズ

 

【材料】

甘みあっさり®︎白桃(180g パウチ)…1袋 紅茶(加糖)※冷やしておく…200ml レモンスライス…適宜 ミントの葉…適宜

【作り方】

グラスに氷(分量外)を入れて、甘みあっさり®︎パウチのシラップをきって果実を入れる。

①に紅茶を注ぐ。お好みでレモンスライスやミントの葉をトッピングしたらできあがり♡

【ポイント】

ティーを作るときは甘みあっさりを冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり感アップ♪

 

Photo/Kusumoto Takaki(will creative) Text&Foods/Hikasa Reina



無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。

無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。

いますぐ登録

タグ: フード

PICK UP